?

Log in

(C) Зореслав Химич Хроники Горных Даосов. Первая Кровь.… - Хроники метафизической деградации [entries|archive|friends|userinfo]
Lego Batman

[Nov. 3rd, 2009|04:43 pm]
Lego Batman
(C) Зореслав Химич



Хроники Горных Даосов. Первая Кровь.


Камбоджа


Противопехотная Мина «Квакающая Смерть» ГДПМ-6 — выглядит как лягушка, и ведет себя соответствующим образом. При приближении наземных сил врага быстрыми прыжками настигает пехотинцев, после чего взрывается. Может быть изготовлена с помощью портативного устройства нейроперфоратора. При изготовлении в мозг живого земноводного имплантируется мембрана нейродиректора, а через клоаку происходит наполнение пастой пластида. Нейроперфоратор в большинстве своих модификаций выглядит как патефон и приводится в действие посредством поворота ручки завода, потому не требует дополнительных источников энергии.

«Квакающая Смерть ГДПМ-6» состоит на вооружении группировки «Горные Даосы». Используется для травли Белорусских Партизанов в камбоджийских лесах.

* * *


Сунь-Цынь сидел на бревне и поворачивал ручку нейроперфоратора. Он напевал старинную песню Горных Даосов «Дзен в Тени»:

Крошка, посети же этой ночью тень
Может, ты увидишь Дзен мой, что окреп
В небе светит полная луна
В её свете ты увидишь Дзен

Когда родители выбирали имя своему сыну, они сперва решили назвать его красивым и древним именем Сунь-Вынь. Однако, в тот же вечер в их био-ячейку заявился пьяный в дым русский, и испортил всю малину, наглядно продемонстрировав что он думает про «сунь» и про «вынь». Потому отец принял волевое решения и назвал своего сына Сунь-Цынь.

Сунь-Цынь повернул ручку еще на один оборот, и из рупора с кваканьем выпрыгнула ГДПМ-6. Рядом на бревне сидел его наставник — Блань-Блань.

— Как выглядит взрыв заряда плутония весом в половину критической массы при половине критического объема? — спросил его учитель.
— Так же, как пахнет попердывание одной половиной жопы, о учитель! — ответил ученик.
— Ты многому научился, Сунь-Цынь! — не без лукавости в голосе произнес старый учитель Дзена и улыбнулся своей знаменитой загадочной улыбкой Горных Даосов.


Элисейские Поля


Безмолвный Террорист — одно из эффективных средств психологической атаки, используемое Горными Даосами в борьбе с белорусскими партизанами. В экипировку Безмолвного Террориста (далее БТ) входит кастрюля, ложка и заплечная сумка, всегда полная живых белых мышей. БТ проникает в лагерь врага, выходит в середину и начинает колотить ложкой по кастрюле, имитируя звук, которым походной повар сзывает солдат на обед. Когда солдаты собираются вокруг него, морально готовые к трапезе, он достает из сумки мышь и начинает медленно пожирать её, издавая отвратительные звуки. Он повторяет процедуру несколько раз, каждый раз он берет мышь за хвост и медленно откусывает её голову, после чего поедает всё остальное. Через некоторое время БТ молча оглядывает деморализированных солдат, улыбается знаменитой зловещей улыбкой Горных Даосов, и так же молча уходит.

К вечеру в лагере врага не остается ни одного трезвого бойца.

* * *


Ишмаэль Сусанин был достойным потомком Ивана Сусанина. Ни при каких обстоятельствах он не расставался с фотографией прадеда, на обороте которой было написанно:

Знают только яблони и певчие дрозды
Как в высоких травах получил Иван пизды.

Иван был механиком Шагающей Крепости белорусских партизан. В его руках эта грандиозная конструкция превращалась в смертельное оружие, карающее Горных Даосов здесь, на Элисейских Полях. Сейчас ему предстояло завести двигатель Шагающей Крепости. Это делалось с помощью ритуальных деревяных палочек с серными головками. Палочку следовало чиркнуть о коробок с начертаным на нём священным словом «Пинскдрев», после чего палочка должна загореться. Горящая палочка подносилась к кубу зажигания и мотор оживал.

Ишмаэль достал еще одну палочку. Чиркнул ею о коробок. Палочка зашипела, испустила зловонный дым, но загораться не пожелала. Ишмаэль выбросил испорченную палочку и терпеливо достал еще одну. Тот же результат. Он хотел извлечь следующую спичку из коробка, но коробок был пуст. Тогда Ишмаэль взял новый коробок.

Когда закончился четвертый коробок Ишмаэль просветлился — познал Дзен. И присоединился к Горным Даосам.


Карпаты


Многих интересует, почему Горные Даосы и белорусские партизаны во вражде. Вот что говорит об этом легенда:

Однажды к мастеру Дзен пришел партизан из белорусских лесов. «Испытай меня!» — сказал он учителю. На что тот улыбнулся и задал ему коан: «Слышно ли звук падающего в лесу дерева, если рядом никого нет?». Белорусский партизан озадачился и ушел. Десять лет он размышлял над этим вопросом, и наконец вернулся к мастеру: «Да,» — сказал он, — «этот звук слышат партизаны во сне!». В ответ на это учитель начал громко смеяться и двадцать две минуты потрясал перед носом белорусского партизана крепко скрученным кукишем.

С тех пор они враждуют.

* * *


Один просветленный Горный Даос открыл секс по телефону. Когда его телефон начинал звенеть, он поднимал трубку и неторопливо прикладывал её к уху.
— Алё, алё, это секс по телефону?! Это смуглая блондинка с четвертым размером груди?! Ты лежишь на огромной водяной кровати?! Твои руки поглаживают соски?!! Потому что это атлетического телосложения брюнет с вооот такой вот елдой, и она уже торчит во весь рост!

Даос ничего не отвечал. Только загадочно улыбался знаменитой улыбкой Горного Даоса.

На вырученные деньги Даосы построили большой и красивый храм в Карпатах.


Ксентари


Ксентари — древнейшая раса в галактике. Раса, познавшая все тайны строения Вселенной. Представители расы Ксентари обладают ростом три метра при весе около сорока килограмм. По причине такого телосложения, лица их вытянуты и всегда выражают крайнее недоумение.

* * *


Возле дома просветленного Горного Даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома словно медленная вспышка фотоаппарата. Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.

Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом Даоса и прямо с порога спросил:
— Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной?
Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес:
— Вот это ведро с говном.
Инопланетянин крепко задумался.
— Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза.
— Потому, что в доме Горного Даоса, — изрек он с прижимом, — не место ведру с говном!

В тот же вечер Рауати Ксентари стал его учеником.


Черкассы


Однажды Горные Даосы проснувшись обнаружили что они белорусские партизаны. И тут же почувствовали желание выпить, пожрать, а может даже и по-трахаться. Потому они спустились с гор в деревню. Предводитель партизан постучал в дверь одного из домов.

— Кто там? — спросили из-за двери.
— Партизаны белорусских лесов, о женщина.
— И сколько вас?
— А сколько лучей у солнца по полудню? — нашелся предводитель.


Мост


Джонни стоял в колонне новобранцев. Настал час делать выбор. Новобранец, стоявший перед ним, услышал своё имя, сделал шаг и взошел на Мост. Медленно дошел до середины, скрылся в тумане. Туман был нужен для того, чтоб никто не увидел куда он повернет: направо или налево. Этим выбором определялась его дальнейшая судьба.

— Джонни Смитсон! — услышал он голос, и шагнул вперед. — Взойди же на мост новобранцем и сойди с него партизаном!

И Джонни пошел. Где-то на середине моста, окутанный густым белым туманом он на миг остановился. «Вот рай одесную меня, и вот ад ошуюю меня и Ангел Смерти следует за мной» — подумал он.

Прошедшим утром они стояли на плацу лагеря для новобранцев и тощий высокий инструктор объяснял им устройство мира. И смысл жизни. И вообще всё на свете. «Жизнь рождается из противостояния,» — говорил он, — «и мы, белорусские партизаны, стоим на страже Жизни. Мы создаем напряжение между полюсами. Разделяем день и ночь. И мы противостоим инертности, пассивности — которая ведет к разложению и гибели всего живого. Мы противостоим надменным глупцам Горным Даосам». Он процитировал Книгу: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если б ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Инструктор сказал что партизан, по природе своей, всегда стремится к противостоянию. Внутреннему или внешнему. Именно потому все белорусские партизаны проводят вместе только одну неделю — подготовительную неделю в лагере новобранцев. После чего им предстоит пройти Мост и сделать выбор — стать одним из партизан Света или присоединится к партизанам Тьмы. Новобранец который перешел через Мост более не считался новобранцем. Он становился белорусским партизаном.

И вот сейчас Джонни подходил к концу Моста. Он сделал последний шаг по деревянным доскам и уверенно повернул направо.


Рынок


В каком-то лотке радио орало модную песню «Попробуй дзен-дзен, попробуй дао-дао». Из храма тефлонистов слышалось привычное «Он в сковородах наших, Он в душах наши, Он в коленных чашечках наших!». В другой церквушке проповедник дурным голосом вопил «Они ходят, Они говорят, Они — Избранные! Они поют, Они танцуют, Они — Избранные!». Джонни подошел к лотку, в котором Горный Даос в оранжевом одеянии и с лысой головой торговал гипсовыми распятиями.
— Сколько стоит познать Дзен? — спросил его Джонни.
— Три бакса. — ответил Даос.
— А вот это гипсовое распятие?
— Десять.
— Так значит символ христианства дороже сути буддизма? — возликовал Джонни.
— Да нет, просто мы демпингуем.


Сказки на ночь Горному Даосенку


Однажды Горный Даос пришел к прославленному мудрецу, и сказал: «Мой Дзен длиннее твоего!». И мудрец лишь улыбался в ответ. Тогда Даос спросил его: «Зачем Кесарю кесарево, и где же конец того, что не имело начала?». И опять ответом ему послужила безмятежная улыбка. И тогда Горный Даос выхватил Армалит AR-18-S и тут же разрядил магазин со скоростью 800 выстрелов в минуту. Но мудрец даже не шевельнулся. Лишь сидел и улыбался. Может потому, что постиг безмолвное Дао, а может по причине того, что был крепко прибит гвоздями к стенке.

* * *


«Для того, чтоб познать Дзен, ты должен уметь стоя на правой ноге большим пальцем левой ноги почесать себе правое ухо, — сказал Учитель — иди же, и не возвращайся пока не сможешь сделать это».

И он ушел. Минул месяц, затем второй, но ученик не возвращался. И только когда третий месяц подходил к концу, ученик возвратился в хижину учителя, встал на правую ногу и большим пальцем левой ноги почесал себе правое ухо.
— Я познал Дзен, учитель! — сказал ученик.
— Введите ему три… нет, шесть миллиграмм фламоперонама. — сказал Учитель и поправляя на ходу свой белоснежный халат вышел, улыбаясь загадочной улыбкой Горного Даоса.


Волга


Тихо течет река. Миллионы Горных Даосов сидят у реки и смотрят на водную гладь. Смотрят спокойно, безмятежно. Случается, иной Даос выкрикивает грозное самурайское «Уй-лю-лю!», и, совершив тройное сальто, перерезав себе в воздухе глотку, падает с плеском в воду.
— Вот проплыло еще одно тело моего врага. — говорит один Даос другому.
— Может ты имел в виду тело еще одного твоего врага, учитель? — спрашивает молодой ищущий.
— Нет, просто еще одно тело моего врага. — отвечает учитель ученику не отрывая взгляда от темной воды.

© Зореслав Химич
linkReply